Экологические активисты назвали недостаточной антиугольную стратегию Allianz GI

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Комментируя антиугольную стратегию Allianz Global Investors, которое является инвестиционным подразделение немецкой страховой группы Allianz, экологические активисты назвали ее недостаточной.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на некоммерческую организацию Insure Our Future, для эффективной борьбы с климатическими рисками обнародованная стратегия Allianz Global Investors в отношении угольных проектов не соответствует современным стандартам.

Вместе с тем, общественное движение за исключение финансирования угольных проектов приветствует первый шаг в этом направлении, сделанный в Allianz GI.

По словам представителя экологической и правозащитной организации Urgewald Регины Рихтер, сохранение 30%-ной доли угля в выручке или производстве электроэнергии — недостаточная цель. «Эта политика далека от того, чтобы соответствовать уровню амбиций, которые мы должны видеть в 2021 году», — заметила она.

Подобное мнение высказал и Ян Лувель, старший аналитик Reclaim Finance. «Allianz GI должна быстро догнать остальную часть Группы»,- отметил он, и в качестве примера привел обязательства инвестиционного подразделения французской AXA Group.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: