Экологические активисты призывают Aon и Marsh выйти из угольного проекта во Вьетнаме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Международная экологическая коалиция Unfriend Coal обратилась к страховым брокерам Aon и Marsh выйти из «угольного» бизнеса путем отказа в предоставлении перестраховочной защиты вьетнамской электростанции стоимостью $2,6 млрд.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из сообщения Unfriend Coal известно, что деятельность угольной электростанции Van Phong 1, будет оказывать «чрезмерное воздействие» на окружающую среду, здоровье и права человека. Завершение строительства электростанции мощностью 1320 мегаватт запланировано на 2023 год.

Согласно данным Greenpeace, выбросы диоксида серы и оксида азота в атмосферу после запуска электростанции будут на 80% превышать установленные нормативы. При этом в зоне экологического загрязнения окажутся около 10 тысяч человек.

«Технология, используемая в Van Phong 1, в девять раз превышает средние выбросы новой японской угольной электростанции./…/ Компаниям Aon и Marsh следует напомнить о значительных юридических и репутационных рисках». – говорится в обращении экологов.

Ранее активисты Unfriend Coal призвали отказаться от страхования крупнейшего в Канаде трубопровода Trans Mountain.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: