Экономические последствия от тайфуна Хагибис для Японии могут иметь продолжительный эффект

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Такое мнение высказал премьер-министр Японии Синдзо Абэ, комментируя сложившуюся ситуацию в пострадавших районах.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на данные Reuters, в результате стихии число погибших уже достигло 66 человек, еще десятки людей считаются пропавшими без вести, количество получивших травмы превысило 200 человек.

Наиболее пострадавшей является префектура Фукусима, где произошли многочисленные прорывы дамбы. В этом районе число погибших составило по меньшей мере 25 человек. Несмотря на предварительные оповещения, многих жителей стихия застала врасплох. Люди преклонного возраста не могли самостоятельно покинуть зону бедствия, оставаясь в подтопленных домах.

«Национальное правительство будет и впредь делать все возможное, чтобы жертвы этого бедствия могли как можно скорее вернуться к своей нормальной жизни», — сообщил премьер Абэ.

В министерстве финансов Японии заявили, что располагают резервами для ликвидации последствий стихии в размере 500 млрд иен ($4,6 млрд). Эта сумма при необходимости будет дополнена за счет других источников. Совокупная сумма экономического ущерба вследствие тайфуна пока не озвучена.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: