Еще четыре страховщика должны устранить несоответствие обязательным нормативам

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В соответствии с решением комитета НБУ по вопросам надзора и регулирования деятельности рынков небанковских финансовых услуг у страховых компаний «Капитал-Страхование», «Страховая компания Ника», «Финэкс» и «Финтех» приостановлено действие всех лицензий.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из пресс-релиза НБУ известно, что некоторые из этих компаний допускали неоднократное в течение календарного года нарушение нормативов. При этом выявленные нарушения страховщиками не были устранены в срок.

На сегодняшний день у страховщиков недостаток активов составляет более 50%, а у некоторых из них – более 99%. Рыночная доля перечисленных страховщиков по объему премиального дохода составляет 6,7%.

Ранее к шести страховым компаниям Украины применены меры воздействия для устранения нарушения ряда нормативов, включая норматив платежеспособности и достаточности капитала.

Также страховые компании «Глобал Гарант», «Ю Ес Ай», «Ю Би Ай» и «Международная Страховая Компания» утратили право на осуществление обязательного страхования ответственности автовладельцев.

 

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: