Еще один участник Lloyd’s отказался от страхования угольного проекта Adani Group

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Международная страховая и перестраховочная компания Brit объявила о выходе из скандального проекта в Австралии по строительству и разработке угольной шахты Carmichael индийским конгломератом Adani.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на заявление страховщика, Brit не будет обеспечивать страхование любых рисков, связанных с угольным проектом Adani Group.

Таким образом, компания, будучи членом Lloyd’s, поддержала инициативу двадцати шести других синдикатов Лондонского страхового рынка.

Напомним, экологические активисты движения Stop Adani регулярно протестуют против политики некоторых членов страхового рынка Lloyd’s, предоставляющих страховое и перестраховочное покрытие масштабному угольному проекту в Австралии.

В конце прошлого года фонд Amundi, который ориентирован на «зеленые» инвестиции на развивающихся рынках, предупредил о выводе одной из «зеленых облигаций» CBI из своего фонда, если Центральный банк Индии будет финансировать строительство угольной шахты в Австралии.

Неделей ранее европейское подразделение международной страховой компании Travellers объявило о поддержке экологической инициативы Stop Adani и Pacific Climate Warriors и выходе из проектов, связанных с финансированием угольных проектов.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: