«Это будет сложнее, чем с Covid»: глава Lloyd’s о совокупных рисках войны в Украине

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Несмотря на более ранние заявления, главный исполнительный директор страхового рынка Лондонский Lloyd’s Джон Нил считает, что глобальные страховщики «далеки от того, чтобы полностью осознать свою подверженность вторжению россии в Украину».

«Это будет большое событие», — признал он. «Нет никаких сомнений в том, что в результате войны в Украине будут значительные потери. Потребуется довольно много времени, чтобы оценить, что это может быть. Мы думаем, что было сложно оценить потери от COVID, но это будет намного сложнее», — сказал Джон Нил.

По его мнению, отчетность за первое полугодие, скорее всего, не полностью отразит негативный эффект от полномасштабного вторжения россии в Украину. Он назвал будущие отчеты страховщиков «очень незрелыми», а реальные оценки резервов и требований могут «даже занять больше времени», чем полный год.

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал, что Лондонский Lloyd’s назвал «актом бесстыдной агрессии» вероломное вторжение на территорию Украины регулярных войск российской федерации.

В официальном заявлении Lloyd’s говорится: «Наши мысли, симпатии и поддержка с народом Украины. Мы приветствуем ваше мужество перед лицом невообразимой опасности. Поэтому мы хотим сыграть свою роль в поддержке быстрого и мирного прекращения этого конфликта».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: