Европейская комиссия и Великобритания координируют усилия по запрету страхования российской нефти

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

К европейским санкциям в отношении страхования операций с российской нефтью могут присоединиться страны G7, что еще больше ударит по российскому военному бюджету. Об этом сообщило агентство Bloomberg, ссылаясь на собственные источники, пожелавшие остаться неназванными.

Одной из таких стран является Великобритания, с которой Европейская комиссия ведет переговоры о координации санкционных мер не только  в части запрета страхования, но и любого вида финансирования.

Согласно Bloomberg, совместное наступление на страховщиков поставок российской нефти может резко подорвать способность Москвы финансировать войну. Привлечение Великобритании объясняется тем, что 95% страхового покрытия ответственности танкеров в мире организовано через базирующуюся в Лондоне страховую организацию под названием «Международная группа P&I Clubs».

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал, что Лондонский Lloyd’s подтвердил свое участие в консультациях с правительствами и регуляторами Великобритании и Европейского союза по вопросу страхования нефти. «Lloyd’s поддерживает и по-прежнему сосредоточен на введении режима глобальных санкций против российского государства»,- заявили в Lloyd’s.

Накануне стало известно о включении запрета на страхование транспортировки российской нефти в шестой пакет санкций, одобренный Европейским союзом в отношении россии.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: