Европейские страховщики в условиях неопределенности способны сохранять устойчивость: EIOPA

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Европейский страховой регулятор (EIOPA) в Отчете о финансовой стабильности за июнь 2022 года отметил, что экономика Европейского союза находится в «фазе повышенной неопределенности», поскольку военная агрессия россии и последовавшие за ней санкции вызвали глобальные сбои в цепочках поставок.

Согласно EIOPA, ухудшение макроэкономических условий характеризуется растущей инфляцией и повышением цен на ископаемое топливо.

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что, несмотря на определенный запас прочности европейских страховщиков, инфляционное давление может угрожать показателю прибыльности в секторах non-life из-за растущих страховых претензий. В зоне турбулентности находится и новый бизнес из-за замедления роста экономики и высоких цен на энергоносители.

EIOPA отмечает финансовую устойчивость сектора перестрахования, который способен реагировать на риски природных катастроф и неопределенность в связи с пандемией.

Петра Хилькема, председатель EIOPA, прокомментировала: «Вторжение россии в Украину со всеми вытекающими последствиями только усугубило ранее существовавшее инфляционное давление. Влияние инфляции на страховые и пенсионные компании, а также на держателей полисов и бенефициаров требует нашего пристального внимания».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: