Европейский регулятор нуждается в полномочиях для быстрого реагирования после Brexit

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Европейское управление по ценным бумагам и рынкам (European Securities and Markets Authority, ESMA) обратилось к европейским парламентариям с просьбой о предоставлении дополнительных полномочий для возможности в оперативном режиме решать проблемы, которые могут возникнуть после Brexit.

Как выяснил УкрСтрахование, полномочия быстрого реагирования используются регуляторами США и позволяют избежать длительной процедуры при принятии законодательных поправок. Такие же права позволят ESMA издавать «письма о бездействии», которые будут направлены компаниям, в отношении которых не будут применяться правовые санкции при невыполнении регуляторных норм после Brexit.

По словам главы ESMA, факт соседства ЕС и рынка капитала Великобритании после Brexit вынуждает иметь в наличии инструменты для быстрого реагирования.

Комментируя этот шаг ESMA, представитель международной юридической компании CMS Саймон Моррис заметил: «Ссылка на крупный ликвидный рынок «по соседству» подчеркивает неизбежную пропасть между Лондоном и ЕС, поскольку их взаимосвязь служит оправданием для усиления бдительности в сфере регулирования, а не возможность для сближения».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: