Фешенебельный отель Ritz-Carlton судится со страховщиком Zurich North America

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Подразделение сети отелей класса «люкс» Ritz-Carlton в Далласе (США, штат Техас) обратилось в суд с иском к страховой компании Zurich North America с требованием выплаты страхового возмещения по риску прерывания бизнеса из-за пандемии.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование, в исковом заявлении указывается, что вследствие прерывания бизнеса компания уже потеряла сотни миллионов долларов.

«Эти потери могут существенно возрасти в зависимости от продолжительности и предельной серьезности пандемии и ответных правительственных мер», — говорится в заявлении. Следует отметить, что страховой контракт с Zurich был заключен 2 апреля 2020 года после истечения срока действия предыдущего контракта. Однако, по словам заявителя, в новом контракте отсутствует страховое покрытие риска пандемии, что расценивается исковой стороной «неполноценным исключением».

Напомним, британские страховщики в судебной защите используют пример Швеции, где даже при отсутствии карантина предприятия сферы услуг и общественного питания серьезно пострадали.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: