Финансовая отрасль Китая нуждается в обновленном регулировании Искусственного интеллекта

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Советник независимой исследовательской компании China Finance 40 Forum, который в прошлом возглавлял государственный регулятор по ценным бумагам Китая, считает необходимым усовершенствовать нормативную базу для сферы использования Искусственного интеллекта в финансовой отрасли.

Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из сообщения Reuters. По мнению экс-чиновника, технологии, используемые финансовыми регуляторами, нуждаются в обновлении. В частности, речь шла о технологии распознавания лиц и работе с большими данными.

«Мы не должны обожествлять искусственный интеллект, так как он может подвергнуться сбою, как любая другая технология», — Сяо Ган. В отчете China Finance 40 Forum говорится, что технологии распознавания лиц и анализ больших данных в банковской деятельности, на рынке ценных бумаг и другой деятельности в значительной степени отстают в развитии.

В экспертном сообществе инициируется положение об интеллектуальных финансах, одним из требований которого является введение должности директора по технологиям для усиления надзора в финансовом секторе.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: