Финансовый регулятор Китая выступает за поддержку малого и частного бизнеса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Комиссия по регулированию банковского и страхового сектора Китая призвала банки и страховые компании не проводить дискриминацию в отношении частных фирм.

Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из сообщения Reuters, в котором говорится о стремлении китайского регулятора поддержать мелкий бизнес и оградить от финансовых трудностей, с которыми он сталкивается, обращаясь в банки или страховые компании.

«Мы потребовали от банков и страховщиков принять решительные и эффективные меры для облегчения финансовых трудностей, с которыми сталкиваются малые и частные фирмы», — сказал Чжоу Лян, заместитель председателя Комиссии по регулированию банковской и страховой политики Китая (CBIRC).

По его мнению, финансовые учреждения не могут безосновательно прекращать кредитование мелких и частных компаний, поскольку роль частного сектора в экономике так же важна, как и государственного.

Ранее китайский вице-премьер назвал «односторонними» и «неправильными» разговоры о преимуществах для государственных предприятий за счет ущемления возможностей частного сектора.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: