Финансовый регулятор Германии расследует деятельность инвестиционных фондов Allianz

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Финансовый регулятор Германии BaFin проводит расследование о  причастности топ-менеджеров страховой группы Allianz к операциям, связанным с ее инвестиционными подразделениями.

Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из сообщения Reuters со ссылкой на анонимные источники в немецком регуляторе.

Сообщается, что расследование касается нескольких подразделений Allianz и существенно активизировалось после того, как Министерство юстиции США инициировало судебный иск в отношении деятельности инвестиционных фондов Allianz в США в первые дни пандемии.

Ранее сообщалось, что инвестиционное подразделение Allianz Global Investors и структурированные альфа-фонды Allianz с активами под управлением на сумму 13 млрд евро за период пандемии понесло существенные убытки. Рискованные действия в сфере инвестирования отразились на ряде американских пенсионных фондов, что вызвало жалобы клиентов и заинтересованность Минюста США.

«К настоящему времени инвесторы подали 25 исков с требованием возмещения ущерба в размере 6 миллиардов долларов, заявив, что Allianz отклонился от своей стратегии обеспечения защиты от сбоев на рынке», — сообщил источник Reuters.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: