Расследование Минюста США в отношении инвестиционной деятельности Allianz

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Расследование, инициированное Министерством юстиции США в отношении деятельности Allianz Global Investors, застало главу страховой Группы из Германии врасплох и положило начало «ужасной неделе для него и страховой Группы». Об этом заявил главный исполнительный директор Allianz Оливер Бетэ, отвечая на вопросы журналистов.

Интернет ресурс УкрСтрахование ранее сообщал, что инвестиционное подразделение Allianz Global Investors и структурированные альфа-фонды Allianz с активами под управлением на сумму 13 млрд евро в период пандемии понесли существенные убытки.  Рискованные действия в сфере инвестирования отразились на ряде американских пенсионных фондов, что вызвало жалобы клиентов и заинтересованность Минюста США.

По словам Бетэ, «не все было идеально в управлении фондом». Он также добавил: «Это была ужасная неделя для нас и для меня лично».

Напомним, правление Allianz «пришло к выводу, что существует значительный риск того, что вопросы, связанные со структурированными альфа-фондами, могут существенно повлиять на будущие финансовые результаты Allianz Group».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: