Чистая прибыль Allianz с начала года возросла на 64% до 4,8 млрд евро.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Во втором квартале страховая группа из Германии Allianz добилась чистой прибыли 2,2 млрд евро, что почти на 46% выше аналогичного показателя прошлого года.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз Allianz, чистая прибыль с начала года возросла на 64% до 4,8 млрд евро.

В Группе высоко оценивают результаты за полугодие и второй квартал в частности, подчеркивая позитивное влияние на финансовые результаты эффективной диверсификации всех бизнес-сегментов: страхование жизни, non-life и управление активами. Глава Allianz также отметил серьезные вызовы, с которыми столкнулась Группа вследствие масштабных наводнений в Германии, однако сумму убытков не озвучил.

«Прогноз операционной прибыли на 2021 год, как ожидается, будет в верхней половине целевого диапазона в 12 миллиардов евро, плюс-минус 1 млрд евро», — говорится в пресс-релизе Allianz.

Ранее сообщалось, что банковский и страховой регулятор Китая (CBIRC) согласовал с подразделением по управлению активами Allianz создание первой иностранной страховой компании по управлению страховыми активами в стране.

 

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: