В Германии застрахованные потери от наводнения достигнут 5 млрд евро: AIR Worldwide

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Международная компания моделирования рисков катастроф AIR Worldwide оценила убытки страховщиков от наводнения в Германии в сумму 5 млрд евро.

Эта оценка несколько превышает более ранние прогнозы страхового брокера Aon. Напомним, две недели назад Aon опубликовал отчет, в котором прогнозировал, что застрахованные убытки вследствие европейских ураганов превысят $4,5 млрд.

Как выяснил интернет ресурс УкрСтрахование из отчета AIR Worldwide, в результате фронта низкого давления Бернд в период с 13 по 18 июля на территории ряда стран Центральной Европы произошло масштабное наводнение, в результате которого серьезно повреждены или полностью разрушены здания, дороги, линии электропередач, объекты городской и транспортной инфраструктуры.

В оценку убытков включены потери застрахованного имущества в пострадавших районах, включая объекты коммерческой и жилой недвижимости, транспортные средства и сельскохозяйственные угодья.

Кроме Центральной Европы от наводнения пострадала китайская провинция Хэнань, где совокупный объем застрахованных потерь оценивается в 8 млрд юаней ($1,23 млрд).

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: