Застрахованные убытки вследствие европейских ураганов превысят $4,5 млрд: Aon

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Ряд катастрофических событий природного характера в Европе из-за аномальной погоды в июне нанесут страховым и перестраховочным компаниям убытки на сумму не менее $4,5 млрд. Такой прогноз содержится в новом отчете международного страхового брокера Aon.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из материалов отчета известно, что июнь 2021 года для европейских стран по показателю застрахованного ущерба из-за ураганов и штормов превысил показатель 2013 года.

«Продолжительный период суровой погоды во второй половине июня в Западной и Центральной Европе характеризовался очень сильным градом, внезапными наводнениями и одним из самых сильных торнадо. Вспышки грозы, застрахованные на несколько миллиардов долларов, нечасто случаются в Европе, но они могут происходить и случаются», — говорится в отчете Aon.

Напомним, ранее специалисты немецкой аналитической компании Meyerthole Siems Kohlruss (MSK) представили свою оценку застрахованных потерь из-за штормовой погоды в Германии, Франции, Швейцарии, Бельгии и Нидерландах. По их оценкам, штормовая погода, сопровождавшаяся ураганным ветром, ливнями и наводнениями в конце июня 2021 года в Европе нанесла экономический ущерб на сотни миллионов евро. При этом застрахованные потери превысят 2,5 млрд евро, половина из которых приходится на Германию.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: