Финансовый сектор играет важную роль в энергетической безопасности и устойчивом развитии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Усилия для решения климатических проблем и переходу на низкоуглеродную экономику должны продолжаться даже в то время, когда идет открытая война против Украины.

Выступая на конференции Корпорации лондонского Сити, посланник ООН по климату Марк Карни призвал правительства, компании и финансовый сектор не допустить, чтобы конфликт, который Москва называет «спецоперацией», сдержал глобальные усилия. Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из сообщения агентства Reuters.

По словам Карни, глобальная энергетическая безопасность невозможна без устойчивого развития. Важную роль в построении устойчивого общества и безуглеродной экономике играют компании финансового сектора, в частности, участники Альянса страховщиков Net Zero и Альянса владельцев чистых активов Net Zero.

«Абсолютно важно, чтобы мы осознали, что мы не можем позволить использовать энергию в качестве оружия так, как это пытался сделать российский президент», — сказал Керри в своем выступлении.

«Урок в том, что мы должны двигаться быстрее, чтобы обезвредить энергию в любой точке мира. Это не первый раз, когда его используют в качестве оружия», — добавил он.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: