Французская АХА продает британский бизнес Bluefin

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Французский страховой гигант АХА продает свой страховой брокерский бизнес Bluefin в результате сделки стоимостью £ 295 млн с компанией Marsh, тем самым отмечая свой выход из британского рынка.

Как сообщает новостной портал ukrstrahovanie.com.ua, французская группа владела Bluefin около десяти лет и всячески поддерживала рост прибыли. Компания Bluefin продолжает предлагать автомобильное и личное страхование, но продала свой бизнес по страхованию жизни после серии заключенных сделок в начале 2016 года.

Компания получила доналоговую прибыль в размере £ 1,2 млн в этом году по сравнению с убытком £ 7,2 млн в предыдущем после ряда приобретений. АХА заявила, что сделка, которая будет завершена в первом квартале 2017 года, приведет к сокращению на € 66 млн (£ 56 млн) прибыли.

Марк Вайль, генеральный директор Marsh в Великобритании и Ирландии, заявил, что его фирма была заинтересована в покупке Bluefin в течение нескольких лет. «Наш интерес довольно длительный, АХА попала в точку и они готовы принять решение», — сказал Вайль.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: