Французская Covea ведет переговоры о покупке Partner Re за $9 млрд

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Французская страховая компания Covea заинтересована в покупке перестраховщика Partner Re за $9 млрд у инвестиционного холдинга Exor. Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из сообщения Reuters.

Менее четырех лет назад холдинг Exor (Нидерланды), который принадлежит известной итальянской бизнес-династии Атнелли, приобрел перестраховочную компания Pertner Re за $6,9 млрд. Согласно Reuters, сделка стала крупнейшей транзакцией «после длительной агрессивной битвы за поглощение».

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил Reuters, что переговоры могут занять длительный период. «В ближайшие дни ничего конкретного не ожидается, но такие переговоры обычно не ведутся месяцами», — сказал он. С покупкой перестраховщика Partner Re Covea усилит диверсификацию бизнеса за пределами Франции.

Примерно год назад перестраховочная компания Scor инициировала судебное разбирательство в отношении Covea и ее главного исполнительного директора за нарушение доверия после отказа сделки по слиянию и поглощению и последовавшего за ним обвала котировок акций Scor.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: