Французская группа AXA продает свою долю Generali и выходит из страхового рынка Малайзии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Французская страховая группа AXA сообщила о продаже своей доли в малазийском совместном предприятии итальянской Generali за 140 млн евро.

В пресс-релизе страховщика говорится, что соглашение с Generali о продаже страхового бизнеса в Малайзии предусматривает передачу прав собственности на 49,99% акций в AXA Affin General Insurance и 49% акций в AXA Affin Life Insurance («AALI»).

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что до завершения сделки совместные предприятия AXA и банка Affin Bank Berhad на рынке имущественного страхования и страхования жизни занимают пятое и одиннадцатое место соответственно. В случае успешного закрытия сделок Generali станет вторым по величине страховщиком в Малайзии в секторе имущественного и страхования от несчастного случая.

Напомним, в начале месяца Generali Group объявила об успешном завершении покупки страхового бизнеса французской AXA Group в Греции. Покупка греческой AXA выводит Generali на второе место в региональном секторе non-life и третье место в секторе медицинского страхования. Кроме этого Generali получит новый канал для банковского страхования в Греции через Alpha Bank, численность клиентов которого превышает 3 млн.

 

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: