Французская SCOR нацелена на укрепление своего лидерства на рынке перестрахования

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В рамках ежегодного Дня инвестора французская перестраховочная компания SCOR объявила о планах дальнейшего укрепления своего лидерства на рынке и указала главные цели на ближайшую перспективу.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на заявление SCOR, совокупный премиальный доход в имущественном и страховании от несчастного случая в 2022 году будет увеличен до 15-18% против ранее озвученных 4-8%.

Комбинированный коэффициент убыточности SCOR не будет превышать 95%. В компании кардинально пересмотрели инвестиционную политику с тем, чтобы диверсифицировать активы и «сократить свою избыточную ликвидность с 16% до 9%».

Напомним, в первом полугодии SCOR нарастила объем премиального дохода на 9,1% до 8,4 млрд евро, добилась рентабельности капитала на уровне 12,2% и коэффициента платежеспособности 245%, который превышает прогнозные показатели.

Компания завершила первое полугодие с показателем чистой прибыли в размере 380 млн евро, несмотря на то, что эффект от Covid-19 на сектор страхования жизни оценивается в 268 млн евро.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: