Французская SCOR завершает полугодие с прибылью и высоким показателем платежеспособности

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Французская страховая и перестраховочная компания SCOR, наряду с другими рыночными игроками, подводит итоги первого полугодия.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из пресс-релиза SCOR известно, что в отчетном периоде SCOR нарастила объем премиального дохода на 9,1% до 8,4 млрд евро, добилась рентабельности капитала на уровне 12,2% и коэффициента платежеспособности 245%, который превышает прогнозные показатели.

Компания завершила первое полугодие с показателем чистой прибыли в размере 380 млн евро, несмотря на то, что эффект от Covid-19 на сектор страхования жизни оценивается в 268 млн евро.

Комментируя результаты работы, глава SCOR Денис Кесслер отдельно подчеркнул важность заключенного с другой французской компанией Covea мирового соглашения, которое предусматривает семилетний мораторий на выкуп акций перестраховщика и выплату денежного возмещения в пользу SCOR в размере 20 млн евро.

Напомним, по оценкам исследовательского подразделения швейцарского перестраховщика Swiss Re, восстановление глобальной страховой отрасли после пандемического кризиса будет происходить темпами, опережающими восстановление после финансового кризиса 2008 года.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: