Многолетний конфликт между SCOR и Covea улажен через мировое соглашение

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Мировое соглашение между французским перестраховщиком SCOR и его акционером, компанией Covea, предусматривает семилетний мораторий на выкуп акций перестраховщика и выплату денежного возмещения в пользу SCOR в размере 20 млн евро.

В совместном заявлении говорится: «Covea и Scor твердо убеждены, что этот курс действий откроет новый период доверия в интересах обеих сторон, их заинтересованных сторон и в более общем плане страхового сектора во Франции и на рынке Парижа».

Интернет ресурс УкрСтрахование ранее сообщал о затянувшемся конфликте, суть которого заключается в том, что еще в сентябре 2018 года SCOR отклонила предложение Covea о поглощении.

Сумма предложения составила 8,2 млрд евро, но в SCOR это назвали недружественным жестом и подчеркнули намерение сохранить независимость. После этого началась череда взаимных обвинений, которые сопровождались судебными исками.

Конфликт вышел на столь высокий уровень, что пришлось вмешаться французскому регулятору, который призвал SCOR и Covеa уладить спор во избежание возможной финансовой нестабильности как в компаниях, так и в страховой отрасли Франции.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: