Страховая отрасль сохранила капитализацию и активно восстанавливается: Swiss Re

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

По оценкам исследовательского подразделения швейцарского перестраховщика Swiss Re, восстановление глобальной страховой отрасли после пандемического кризиса будет происходить темпами, опережающими восстановление после финансового кризиса 2008 года.

Об этом в комментарии Reuters сказал главный экономист Swiss Re Corporate Solutions Томас Хольжеу, подчеркнув, что в отличие кризиса 2008 года страховщики в 2020 году смогли сохранить капитализацию на допандемическом уровне.

«Мы видим гораздо более сильный и устойчивый спрос на страхование — в прошлом году, в этом году и мы ожидаем в следующие несколько лет — по сравнению с финансовым кризисом, когда отрасль была частью проблем финансовых рынков», — сказал он.

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на отчет Swiss Re Institute сообщал, что рост глобального ВВП в 2021 году достигнет рекордного показателя 5,8%. Согласно материалам отчета, экономический рост  окажет позитивное влияние на страховой сектор, где, по мнению авторов отчета, превысит тренд на 3,3% в этом году и на 3,9% — в 2022 году.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: