ФРС США опасается, что финтех-компании станут источником нового кризиса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Расширение деятельности финтех-компаний в США ограничивается настороженностью, которую высказывает Федеральная резервная система страны, отмечая отсутствие надежных механизмов управления рисками и защиты прав потребителей, которые есть у банков.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из сообщения Reuters известно, что Канцелярия валютного контроля Департамента казначейства и Федеральная корпорация по страхованию вкладов в рамках инициативы президента Трампа по расширению занятости и стимулирования малого бизнеса изучают возможность предоставления федеральных лицензий для fintech- компаний, которые предлагают финансовые услуги, такие как денежные переводы и кредитование.

Лицензирование позволит стартапам расширить географию деятельности, однако сами компании, не имея доступа к платежным системам, расчетным и другим инструментам ФРС, неохотно проводят инвестирование в расширение бизнеса.

По мнению чиновников ФРС, финтех-компании желают получить доступ к платежной системе, но без должного регулирования. «Я обеспокоен тем, что финтех станет источником следующего кризиса», — цитирует Reuters слова главы ФРБ Джеймса Булларда.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: