Generali Group сможет противостоять потенциальному поглощению конкурентами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

За несколько дней до Общего собрания акционеров Generali на веб-сайте итальянской страховой группы опубликованы ответы на вопросы инвесторов.

В частности, Generali Group высказала уверенность в своей способности противостоять потенциальным заявкам на поглощение, поскольку обладает сильной капитализацией и финансовой устойчивостью. Согласно Generali, Группа является «весьма солидной с операционной и финансовой точек зрения, а также с точки зрения капитала и управления».

В пострадавшей от пандемии Италии финансовые группы, могут оказаться под пристальным вниманием ближайших конкурентов. Относительно Generali речь идет о таких крупных конкурентах, как французская AXA Group и швейцарская Zurich Insurance. Правительство Италии, опасаясь, что ведущие финансовые Группы могут попасть в руки иностранцев, расширяют специальные полномочия в отношении стратегических отраслей.

Ранее УкрСтрахование сообщал, что Совет директоров Generali частично принял к сведению призыв европейского страхового регулятора EIOPA отложить выплату дивидендов своим акционерам на период пандемии Covid-19, чтобы не ослабить финансовую устойчивость.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: