Generali выплатит дивиденды двумя траншами и снизит на 20% фиксированное вознаграждение

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Совет директоров итальянской страховой Группы Generali повторно рассмотрел предложение о выплате дивидендов для представления Общему собранию акционеров.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз Generali, принято решение сократить на 20% размер фиксированного вознаграждения и разделить на два транша выплату дивидендов акционерам: по 0,50 евро на акцию в мае и по 0,49 евро на акцию к концу года.

Таким образом, Совет директоров Generali частично принял к сведению призыв европейского страхового регулятора EIOPA отложить выплату дивидендов своим акционерам на период пандемии Covid-19, чтобы не ослабить финансовую устойчивость.

Согласно Generali, «даже если окончательное влияние кризиса Covid-19 все еще остается неопределенным, нет оснований сомневаться в стабильности Группы, коэффициент платежеспособности которой остается стабильным и находится в пределах целевого операционного диапазона».

Ранее сообщалось, что четыре страховые компании Великобритании – Aviva, Direct Line, RSA и Hiscox – приняли решение отменить запланированные ранее выплаты дивидендов акционерам, чтобы сохранить запас финансовой устойчивости в условиях пандемии и экономического кризиса.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: