В Европе спорят, нужно ли страховщикам отказаться от выплаты дивидендов в период пандемии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Призыв европейского регулятора EIOPA к страховщикам отложить выплату дивидендов своим акционерам на период пандемии Covid-19 неоднозначно восприняли представители рынка.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование, Банк Англии высказал поддержку этой инициативе, поскольку, согласно заявлению центрального банка Великобритании, высокая неопределенность в связи последствиями от пандемии вызывает много рисков для финансовой устойчивости страховщиков. Напротив, Федеральное управление финансового надзора Германии (BaFin) заявило, что «запрет на выплату дивидендов страховщиками и пенсионными фондами в настоящее время не нужен».

На заявление EIOPA фондовые рынки отреагировали падением акций ведущих европейских страховщиков. В частности, акции страховых компаний из Нидерландов NN Group и Aegon упали на 10%, акции французской AXA Group снизились на 4%, акции британских Aviva и Prudential также снизились на 4%.

Напомним, цель заявления EIOPA заключается в  максимальном сохранении платежеспособности страховщиков на должном уровне в связи с экономическим кризисом и карантинными мероприятиями в связи с пандемией Covid-19.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: