Регулятор призывает европейских страховщиков приостановить выплату дивидендов из-за Covid-19

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Европейское управление по страхованию и пенсионному обеспечению (EIOPA) опубликовало заявление о политике распределения дивидендов и переменного вознаграждения в контексте пандемии Covid-19, призвав страховщиков воздержаться от выплаты вознаграждения акционерам.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз EIOPA, европейский регулятор считает необходимым приостановить дискреционные расходы.

По мнению EIOPA, страховщики должны проявить «разумный подход к политике переменного вознаграждения», чтобы максимально сохранить платежеспособность на должном уровне в связи с экономическим кризисом и карантинными мероприятиями в связи с пандемией Covid-19.

Ранее EIOPA уже обращалась к европейским страховщикам направить усилия на сохранение собственной платежеспособности. «Страховые компании должны принимать меры для сохранения своей позиции капитала в балансе с защитой застрахованных, следуя разумным дивидендам и другим политикам распределения, включая переменное вознаграждение», — говорится в заявлении EIOPA.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: