Глава Chubb назвал пандемию крупнейшим за всю историю событием для страховщиков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Крупнейшим событием в истории страхования назвал пандемию коронавируса Covid-19 глава перестраховочной компании из Франции Chubb. По словам Эвана Гринберга, инвесторы компании могут быть уверены в том, что Chubb способна справиться с кризисом и рыночными вызовами.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз Chubb, пандемия окажет негативное влияние на компанию в таких направлениях, как туристическое страхование, от несчастного случая и медицинское страхование. Отдельно воздействие может быть по риску прерывания бизнеса, если такое покрытие «было преднамеренно обеспечено компанией».

Ранее глава Chubb Limited, комментируя квартальные результаты, подчеркнул недопустимость привлечения страховщиков к оплате требований по рискам пандемии. «Мы должны предотвратить нанесение себе вреда от попыток правительства вынудить страховщиков задним числом оплачивать непокрытые требования о прерывании бизнеса, это просто неконституционно», — сказал он.

Также рекордными за всю историю убытки от пандемии назвал главный исполнительный директор страхового рынка Lloyd’s of London Джон Нил.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: