Глава Центрального банка Китая заявил, что листинг Ant Group может быть возобновлен

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Первичное публичное размещение акций финтех-компании Ant, входящей в состав Alibaba Group, может возобновиться после решения антимонопольных проблем.

Об этом в рамках Всемирного экономического форума в Давосе заявил глава Народного банка Китая И Ган. По его словам, соответствующие органы расследуют сложные вопросы, связанные с монополиями в Ant Group, принадлежащей миллиардеру Джеку Ма. «Я бы сказал, что это процесс, и как только проблема будет решена, она (Ant Group) вернется», — цитирует слова главы Центрального банка Китая агентство Bloomberg.

После требования государственного регулятора Китая устранить нарушения в сфере потребительского кредитования, страхования и управления капиталом Ant Group рассматривает возможность реорганизации бизнеса с целью создания единой холдинговой компании.

Напомним, на саммите в Шанхае 24 октября миллиардер и основатель Ant Group Джек Ма обвинил существующую систему регулирования Китая в сдерживании технологического развития финансовой отрасли.

Откровенное выступление Джека Ма «положило начало цепочке событий», которые в конечном итоге сорвали рекордный по масштабам листинг Ant Group на Шанхайской и Гонконгской фондовых биржах. Объявленная сумма IPO составила $37 млрд, однако сделка была отложена.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: