Глава МВФ: потери финансового сектора от киберугроз могут достигнуть $350 млрд

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Международный валютный фонд (МВФ) представил новую модель кибер-рисков и систему оценки потерь от потенциального воздействия кибератак на мировые финансовые учреждения.

Как сообщает УкрСтрахование, в финансовом секторе, по-прежнему, остаются уязвимые для киберугроз места, однако, выводы МВФ указывают на ряд препятствий, устранение которых обеспечит достаточный уровень безопасности.

МВФ использовал актуарные методы измерения операционного риска при кибератаках, в частности, были оценены такие факторы, как частота и интенсивность атак, наиболее уязвимые страны и существующие меры безопасности банков. Управляющий директор МВФ Кристин Лагард считает, что подобный анализ испытывал недостаток исходных данных.

«Наши результаты следует рассматривать как иллюстративные. Взятые за чистую монету, они предполагают, что средние ежегодные потенциальные потери от кибератак могут составлять почти 9% чистого дохода банка или $100 млн».

Согласно жесткому варианту сценария, в котором предполагается частота кибератак вдвое больше, чем за минувший период, потери могут составить от $270 млрд до $350 млрд. Вместе с тем, в 2017 году мировой кибер-рынок оценивался в $3 млрд, покрытие остается ограниченным, а страховщики сталкиваются с проблемами при оценке риска, — подчеркнула Лагард.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: