Группа владельцев чистых активов вдвое сократят углеродный след своих инвестиционных портфелей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Международный альянс владельцев активов Net-Zero Asset Owner Alliance сделал заявление о планах сократить не менее чем на 50% углеродный след своих инвестиционных портфелей.

Как стало известно интернет ресурсу УкрСтрахование, 69 компаний с активами $10,4 трлн заявили, что сократят выбросы CO2 на 49-65% в течение следующих восьми лет по сравнению с базовым уровнем 2020 года. В группу входят такие известные страховщики как Swiss Re, Aviva, Allianz, AXA и другие.

В заявлении также расширен перечень отраслей экономики, включая химическую промышленность и сельское хозяйство, на которые распространяется обязательство по сокращению СО2. Владельцы активов, являющиеся одними из крупнейших инвесторов в компании реального сектора экономики, заявили, что будут взаимодействовать с советами директоров компаний, чтобы помочь им привести свой бизнес в соответствие с мировым переходом к низкоуглеродной экономике», — сообщил Reuters.

Ранее международный страховой холдинг из Японии Tokio Marine получил членство в экологической группе страховщиков Net Zero Insurance Alliance, обязавшись не позднее 2050 года добиться нулевого углеродного.

Напомним, участники группы Net Zero Insurance Alliance могут столкнуться с регуляторными ограничениями и судебным иском в вопросе реализации антиугольной инициативы.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: