Hannover Re оценивает сумму перестрахования риска отмены события из-за Covid-19

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

По оценкам перестраховщика из Германии hannover Re, потери компании в имущественном и страховании от несчастного случая в связи с распространением Covid-19 достигнет 200 млн евро.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз перестраховщика, предполагаемые потери преимущественно будут связаны с рисками прерывания бизнеса и отмены события или мероприятия.

В компании отмечают, что ожидаемый ущерб напрямую связан с риском отмены Олимпийских игр в Токио и ряда других крупных спортивных соревнований. «Конечно, все зависит от дальнейшего развития событий. Напряжение в имущественном и перестраховании риска несчастного случая может быть связано с отменой событий или прерыванием бизнеса, которые произойдут в течение года из-за прогрессивного развития коронавируса», — прокомментировал генеральный директор hannover Re Жан-Жак Хеншо.

Ранее Hannover Re подвела итоги работы за прошлый год, сообщив о росте чистой прибыли на 21,2% до 1,28 млрд евро и планах сохранить этот показатель в 2020 году на уровне 1,2 млрд евро.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: