«ИИ заменит актуариев, а боты — вместо брокеров»: СЕО Lemonade

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

На третьей ежегодной конференции InsureTech Connect, которая проходила 1-3 октября в Лас-Вегасе (США), участники обсуждали роль технологий в страховании, перспективы и трансформацию страхового рынка.

Как сообщает УкрСтрахование, по мнению участников форума, среди которых были известные insurtech стартапы, страховую отрасль ждет новый этап цифровизации, когда передовые технологии и данные будут использоваться для разработки простых и доступных продуктов, а инструменты и данные позволят делать более точные оценки риска. Не исключено, что традиционные бизнес-модели будут вытеснены новыми формами и их сочетаниями.

По мнению Даниэля Шрайбера, основателя и СЕО одного из первых insurtech-стартапов Lemonade, то, что происходило до сих пор, — «только верхушка айсберга». Второй акт цифровизации, который Шрайбер называет «Deep Seeing», произведет революцию в основных продуктах страхования и ценообразовании, поскольку он будет использовать искусственный интеллект (ИИ) и машинное обучение наряду с интеллектуальным моделированием и нетрадиционными наборами данных.

«Следующие страховые лидеры будут использовать ботов, а не брокеров, искусственный интеллект, а не актуариев», — заявил он в своем выступлении.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: