Индийский импорт нефти из Ирана под угрозой срыва из-за отказа страховщиков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Индийская компания Hindustan Petroleum Corp. (HPCL) отменила сделку по приобретению нефти из Ирана после того, как страховая компания отказалась предоставить страховку из-за санкций США.

Интернет ресурс УкрСтрахование, со ссылкой на Reuters сообщает, что третья по величине государственная нефтеперерабатывающая компания из Индии HPCL в начале июля возобновила страховое покрытие рисков аварий на своих предприятиях и хранилищах. Но страховка не будет распространяться на любые инциденты, связанные с иранской нефтью, переработанной или хранимой на нефтеперерабатывающих заводах HPCL.

В начале июля нефтеперерабатывающая компания планировала загрузку 1 млн баррелей иранской нефти на танкер класса Suezmax, но отменила покупку после того, как она не смогла перепродать ее другому покупателю. Агентство Reuters ссылается на неназванные источники, близкие компании и знакомые с ситуацией.

Индия является вторым по величине покупателем иранской нефти после Китая и без страхового покрытия для защиты своих НПЗ не сможет импортировать иранскую нефть и дальше.

Напомним, что США заявили о повторном введении ряда санкций против Ирана, которые начнут действовать уже в августе 2018 года.

 

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: