Информацию о структуре собственности представили только 3% участников небанковского рынка Украины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Спустя месяц с начала действия в Украине требований к раскрытию структуры собственности небанковских финансовых учреждений Национальный банк подвел первые итоги.

Так, интернет ресурсу УкрСтрахование из сообщения НБУ известно, что за отчетный период информацию о структуре собственности представили 3% компаний, которые оказывают финансовые услуги. В НБУ отмечают, что наиболее распространенными ошибками при раскрытии информации о собственности являются технические детали – формат, дата, подписи ответственных лиц и т.п.

«Мы понимаем, что это совершенно новые требования для небанковского рынка. В ближайшее время мы планируем провести онлайн-мероприятие, на котором расскажем о самых распространенных ошибках, которые мы обнаруживаем в документах о структуре собственности», — подчеркнул директор департамента лицензирования Национального банка Александр Бевз.

Напомним, с 17 апреля 2021 года в Украине действуют требования к раскрытию структуры собственности небанковских финансовых учреждений. В течение двух месяцев компании-участники небанковского рынка должны представить открытые сведения о структуре собственности.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: