Инициативная группа страхователей требует ускорить выплату возмещения из-за прерывания бизнеса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В британское Управление по финансовому регулированию и надзору (FCA) направлена коллективная жалоба на действия страховщиков, отказывающихся от выплаты возмещения по риску прерывания бизнеса из-за карантина.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование, авторы жалобы призвали регулирующий орган оказать воздействие на компанию Hiscox и других страховщиков, которые, по их мнению, намеренно затягивают выплату возмещения.

«Члены Hiscox Action Group — это малые предприятия, многие из которых пытаются выжить», — прокомментировал юридический представитель инициативной группы страхователей Ричард Лидхэм. Он также продолжил: «Мы просим использовать ваши значительные правоприменительные полномочия, чтобы вынудить Hiscox произвести эти промежуточные платежи, вместо того, чтобы стоять в стороне и наблюдать, как рушатся эти предприятия».

Напомним, недавнее решение Высокого суда Лондона по иску пострадавших клиентов к страховым компаниям из-за покрытия убытков вследствие карантинных ограничений заключается в следующем: большинство из предъявленных формулировок по риску прерывания бизнеса свидетельствуют об обязанности страховщика перед клиентом.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: