Иностранные инвесторы смогут контролировать деятельность страховых СП в Китае

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Государственная политика Китая в отношении зарубежных инвестиций в страховании будет пересмотрена в сторону увеличения их доли в совместных предприятиях.

Как сообщает УкрСтрахование, начиная с 2019 года, иностранные страховщики смогут подавать заявки на приобретение 51% акций в предприятиях, работающих на китайском страховом рынке.

По неподтвержденной информации, государственные финансовые регуляторы могут расширить лояльность к зарубежным инвесторам вплоть до разрешения последним полностью контролировать бизнес-деятельность совместных предприятий. Ожидается, что в начале 2019 года будут опубликованы соответствующие руководящие принципы и начнется прием заявок от заинтересованных страховщиков.

Китайский страховой рынок является самым крупным и одним из наиболее динамично развивающихся. К нему приковано внимание как мировой страховой отрасли, так и ряда крупных компаний, в частности, Prudential plc и Canada Sun Life.

По информации Reuters, несмотря на эскалацию торговой войны с США, Китай намерен продолжить политику либерализации финансового сектора.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: