Ипотечное кредитование в Китае замедлилось до уровня восьмилетней давности

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Первый квартал 2021 года банковский сектор Китая завершил с ростом прибыли на 1,5%, несмотря на замедление ипотечного кредитования и высокую задолженность по кредитам предприятий малого и среднего бизнес.

Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из заявления Комиссии по регулированию банковской и страховой деятельности Китая (CBIRC).

В заявлении регулятора подчеркивается неизменность стратегии по сокращению теневого банкинга, что является ключевой задачей банковского сектора. Согласно CBIRC, в первом квартале объем просроченной задолженности по кредитам составила 3,6 млрд юаней ($552 млрд) с коэффициентом безнадежных кредитов 1,89%.

Несмотря на то, что объем ипотечного кредитования увеличился в отчетном периоде на 12%, этот показатель является самым низким за восьмилетний период.

Напомним, китайские финтех-компании оказались под серьезным давлением государственных регуляторов, которые стремятся расширить область применения нормативных требований на технологические компании финансового сектора страны.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: