Китайские регуляторы усиливают давление на финтех-компании Tencent, Baidu, Ant Group

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Китайские финтех-компании оказались под серьезным давлением государственных регуляторов, которые стремятся расширить область применения нормативных требований на технологические компании финансового сектора страны.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на китайские СМИ, регуляторное давление негативным образом сказывается на рыночных котировках финтех-компаний. Так, в минувший понедельник падение акций технологического гиганта Tencent привело к потере рыночной стоимости компании более чем на $60 млрд.

Несколькими днями ранее Управление по регулированию рынка Китая (SAMR) сообщило, что оштрафовало 12 компаний за 10 сделок, нарушающих антимонопольные правила. Среди нарушителей — Tencent, Baidu, Didi Chuxing и SoftBank.

Эти действия можно рассматривать как реакцию на призыв китайского лидера Си Цзиньпиня к регулирующим органам «усилить надзор за интернет-компаниями, расправиться с монополиями и способствовать честной конкуренции».

Ранее сообщалось, что финтех-компания Ant Group согласовала с государственным регулятором план реструктуризации, в рамках которой все подразделения будут объединены в финансовый холдинг. Реструктуризация Ant Group является вынужденной реакцией на требования государственного регулятора Китая устранить нарушения в сфере потребительского кредитования, страхования и управления капиталом.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: