Иск Министерства юстиции США представляет серьезную преграду для слияния Aon и WTW

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

На пути к завершению сделки стоимостью $30 млрд между страховыми брокерами Aon и Willis Towers Watson (WTW) возникло новое препятствие в лице Министерства юстиции США.

Интернет ресурс УкрСтрахование ранее сообщал, что минюст США инициировал иск в суде округа Колумбия (США), направленный на предотвращение слияния страховых брокеров и недопущение нарушения антимонопольных правил на рынке.

Судебный иск основан на жалобе, в которой цитируется комментарий одного из руководителей Aon: «У нас больше рычагов влияния, чем мы думаем, и будет еще больше, когда сделка с WTW будет закрыта. …. Мы работаем в условиях олигополии, которую не все понимают».

Иск Министерства юстиции будет рассмотрен в суде не ранее февраля 2022 года, спустя 6 месяцев с окончания срока действия соглашения об объединении Aon и WTW и спустя два года с даты объявления о сделке.

Команда адвокатов страховых брокеров назвала неприемлемыми ни выбранные даты судебного разбирательства, ни содержание иска. «Это неприемлемо для ответчиков. Вероятность того, что транзакция на 30 миллиардов долларов может потерпеть неудачу из-за ненужных задержек со стороны истца, должна быть неприемлема для всех», — прокомментировали адвокаты.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: