Испанская Mapfre ухудшила комбинированный коэффициент убыточности, цель по которому будет изменена

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Сегодня состоялась презентация отчета об итогах работы испанской страховой компании Mapfre в первом полугодии 2022 года.

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что прибыль страховщика в отчетном периоде сократилась по сравнению с аналогичным периодом 2021 года на 7,3% до 338 млн евро. Вместе с тем, премиальный доход, как и общая выручка Mapfre, увеличились до 10,5 млрд евро и 14,8 млрд евро соответственно.

Комбинированный коэффициент убыточности страховщика вырос на 3,2 пункта до 98,3% по сравнению с 95,1% годом ранее, что свидетельствует о незначительном снижении эффективности.

По словам финансового директора Mapfre, компании будет сложно достигнуть в сложившихся рыночных условиях целевого показателя в 94-95%. Ожидается, что этот показатель компании будет «пересмотрен в ближайшие кварталы в зависимости от эволюции инфляции».

Ранее рейтинговое агентство Standard & Poor’s опубликовало решение сохранить кредитный рейтинг эмитента для Mapfre на уровне «A-» со стабильным прогнозом, рейтинг простых обязательств на уровне «A-» и рейтинг субординированных обязательств на уровне «BBB».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: