Итальянская Generali присоединилась к Альянсу владельцев чистых активов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Итальянская страховая группа Generali объявила о присоединении к созданному при ООН Альянсу владельцев чистых активов (Net-Zero Asset Owner Alliance), участниками которого уже стали ряд крупных страховых компаний и пенсионных фонов.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование, целью создания Альянска является полный отказ от «углеродного следа» в инвестиционных портфелях до 2050 года с тем, чтобы выполнить условия Парижского соглашения по вопросам климата.

О создании Альянска было объявлено на Саммите Генеральной ассамблеи ООН по вопросам изменения климата в сентябре 2019 года. Общая сумма активов под управлением членов Альянса составляет более $4,3 трлн.

«Мы гордимся тем, что являемся частью Альянса владельцев чистых активов. Как оператор финансовых услуг мы чувствуем ответственность за содействие достижению углеродной нейтральности к 2050 году», -прокомментировал Тим Райан, директор по инвестициям в Generali.

Днем ранее стало известно, что Generali признана одной из самых устойчивых корпораций 2020 года по версии Global Knights.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: