Итальянская Intesa Sanpaolo получила согласие на покупку страховщика Cargeas за 390 млн евро

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Ведущая финансовая группа Италии Intesa Sanpaolo и международная страховая компания BNP Paribas Cardif объявили о подписании меморандума на покупку страховщика Cargeas за 390 млн евро.

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что компания из Милана Cargeas осуществляла дистрибуцию своих продуктов через клиентскую сеть UBI Banca, который в прошлом году был приобретен Intesa Sanpaolo.

Сделка усилит страховой бизнес Intesa в секторе имущественного, страхования от несчастного случая, автострахования, медицинского и банковского страхования. Клиентская база Cargeas насчитывает около 600 тысяч клиентов в Италии. Годовой премиальный доход компании составил 226 млн евро. Другие детали будут объявлены к концу февраля, а закрытие сделки ожидается в первой половине 2021 года.

Напомним, прибыль Intesa Sanpaolo за первые 6 месяцев прошлого года достигла самых высоких показателей с 2008 года до 2,6 млрд евро. В компании считают, что расширение бизнеса после завершения сделки по покупке UBI Banca дает Группе дает все основания рассчитывать на прибыль не менее 5 млрд евро в 2022 году.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: