Итальянская Intesa Sanpaolo завершила полугодие с самой высокой за 12-летний период прибылью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Ведущая финансовая группа Италии Intesa Sanpaolo завершила второй квартал с растущими показателями, несмотря на достаточно сложный период пандемического кризиса.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на комментарий генерального директора Intesa Sanpaolo, прибыль Группы за полугодие достигла самых высоких показателей с 2008 года до 2,6 млрд евро. По его словам, расширение бизнеса после завершения сделки по покупке UBI Banca дает Группе все основания рассчитывать на прибыль не менее 5 млрд евро в 2022 году.

Сделка позволит объединенной Группе стать восьмым банком еврозоны по величине активов с 20%-ной долей рынка банковских услуг. Кроме этого сделка укрепит позиции Группы в условиях возможной консолидации в банковском секторе еврозоны.

Ряд рыночных аналитиков позитивно оценивают перспективы Группы и называют финансовые результаты Intesa обнадеживающими. В самой Группе рассматривают возможность выплаты дивидендов, несмотря на рекомендацию европейского регулятора не делать этого.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: