Из 76 платежеспособных банков 66 завершили полугодие с прибылью: НБУ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

За шесть месяцев с начала года платежеспособные банки страны получили совокупную чистую прибыль в размере 31 млрд грн, что более чем в 3,5 раза выше аналогичного показателя прошлого года.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на данные Национального банка Украины, совокупные доходы банковского сектора достигли 121 млрд грн, расходы составили 90 млрд грн. Эти результаты превысили показатели первого полугодия 2018 года на 31% и 7% соответственно.

Наиболее динамично в отчетном периоде росли комиссионные доходы, — на 20% до 39,3 млрд грн. Процентные доходы, которые занимают значительную долю в общих доходах банков возросли на 17% до 20,8 млрд грн. Средства от переоценки и операций купли-продажи в размере 10,4 млрд грн также оказали положительный эффект на общий результат банковского сектора. Из общего количества платежеспособных банков только 10 завершили полугодие без прибыли.

«По нашим оценкам, в среднесрочной перспективе высокая операционная эффективность и прибыльность сохранятся», — прокомментировала результаты первый заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: