Из-за санкций индийская ONGC не может найти судно для транспортировки российской нефти

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Государственная нефтегазовая корпорация Индии ONGC не может найти подходящий танкер для транспортировки российской нефти, поскольку ограничения на страхование и перестрахование подобных грузов заставляют партнеров отказываться от проекта.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из публикации Reuters известно, что ONGC, которая владеет 20-процентной долей в проекте «Сахалин-1», покупает российскую нефть, для транспортировки которой необходимы судна с функцией ледокола.

Однако, найти такие судна, как сообщает Reuters, «становятся все труднее из-за опасений грузоотправителей по поводу репутационных рисков и возрастающих трудностей для российских активов в поиске страхового покрытия».

ONGC рассчитывает на суда ледового класса, предоставленные российской государственной компанией «Совкомфлот» (SCF), но санкции усложняют для российских судов обеспечение страхового и перестраховочного покрытия.

Ранее российское подразделение Exxon объявило о форс-мажорных обстоятельствах в связи с санкциями. «Компания предпринимает шаги по выходу из проекта «Сахалин-1», что распространяется на выполнение договорных и коммерческих обязательств», — сообщила представитель Exxon Джули Кинг.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: