Отсутствие страховки и репутационные риски: российское подразделение Exxon Mobil в условиях форс-мажора

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Подразделение одной из крупнейших нефтяных компаний Exxon Mobil из-за санкций в связи с вооруженной агрессией россии против Украины вынуждено сокращать добычу нефти на Дальнем Востоке и в районе Сахалина.

По словам представителя Exxon Mobile, подразделение Exxon Neftegas Ltd. объявило о форс-мажорных обстоятельствах в связи с санкциями. «Компания предпринимает шаги по выходу из проекта «Сахалин-1», что распространяется на выполнение договорных и коммерческих обязательств», — сообщила представитель Exxon Джули Кинг.

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что решающую роль в прекращении добычи и отгрузки нефти и нефтепродуктов российским подразделением играет отсутствие страхового покрытия, проблемы с фрахтованием танкеров, а также серьезные репутационные риски в случае поддержки зарубежными компаниями российского нефтяного бизнеса.

Согласно информации Reuters, в состав проекта «Сахалин-1» входят японский консорциум Sakhalin Oil and Gas Development и индийская геологоразведочная компания ONGC Videsh.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: